Les 6-7 août 2011, le territoire des Hautes-Côtes a fêté dignement les 50 ans de son appellation.

 

Les cépages

Pinot noir


D’origine bourguignonne, le Pinot noir fait la réputation de nombreuses appellations. Ce cépage élabore des vins d’une belle couleur, au bouquet agréable. Le Pinot noir fleure bon les arômes d’aubépine, banane, bruyère, cacao, café, cannelle, cassis, cèpe, cerise, champignon, chocolat, coing, croûte de pain, cuir, datte, épices, figue, fougère, fraise, framboise, fruit confit, fruit cuit, girofle, griotte, groseille, jasmin, menthe, myrtille, mousse, mûre, musc, notes animales, noyau de cerise, œillet, pain d’épices, pêche cuite, pistache, pivoine, poivre, poivron, prune, prune mûre, pruneau, raisin mûr, réglisse, résine de pin, ronce, rose, sous bois, truffe, vanille violette.